当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
加强环境噪声巡查 为高考考生保驾护航
发布时间 : 2023-06-09 16:00
来源 : 云浮市生态环境局罗定分局
浏览次数 : 1222 【字体:
背景颜色:
分享到:

 

加强环境噪声巡查 为高考考生保驾护航

为给全市广大考生提供一个良好的迎考和休息环境,防止和减少环境噪声的干扰,66日至69日,云浮市生态环境局罗定分局派出环境噪声专项执法检查组,持续加强高考期间环境执法检查工作,以实际行动助力广大考生“静”待佳音。

一是加大宣传力度。检查组对考场周围区域的建筑和道路施工工地、工业企业进行宣传引导,发放《关于加强普通高等学校招生全国统一考试期间环境噪音监督管理的通告》,并督促各企业合理调整作业时间,确保各项噪声、废气污染控制措施落到实处,营造良好的护考社会氛围。

二是加大考场周围的巡查力度。采取流动巡查方式,实行“全覆盖”管理,加强对考点周边可能产生噪声污染场所的检查,增加巡查频次。必要时候由环境监测人员开展噪声监测,一旦发现噪声污染,做到及时制止,处理到位。

三是强化环境信访处理工作。进一步加强高考期间信访值班制度,对群众反映的环境噪声污染投诉做到第一时间调查、第一时间处理、第一时间回复,并依法严肃处理。

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市环保局 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市环保局  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市环保局 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号