当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
履职尽责 当好生态环境问题“人民调解员”
发布时间 : 2023-06-25 11:42
来源 : 云浮市生态环境局罗定分局
浏览次数 : 1219 【字体:
背景颜色:
分享到:

履职尽责 当好生态环境问题“人民调解员”

2023620日上午8:20,我局接到苹塘镇电话反映有澳塘村部分村民因罗定市益豚生态农业有限公司澳塘育肥场臭气扰民问题,聚众堵路,要求协助调解。接电后,罗定分局领导高度重视,立即派出执法人员会苹塘镇人民政府组织澳塘村委、村民代表及澳塘育肥场负责人在苹塘镇澳塘村委召开调解会。

 

调解过程中,和村民开展现场面对面沟通,通告澳塘育肥场臭气扰民整改项目进展情况,安抚村民情绪,引导村民通过合理、合法途径反映诉求。经调解,澳塘育肥场负责人现场表态715日前将猪全部出栏,加快整改项目施工进度,解决臭气扰民源头。调解会上,澳塘育肥场负责人和村民代表在罗定分局、苹塘镇人民政府、澳塘村委调解员的见证下,现场签订了《罗定市益豚生态农业有限公司(澳塘育肥场)臭气扰民问题调解协议书》,双方达成共识,“心结”也在逐渐化解。

下阶段,罗定分局不断加大对罗定市益豚生态农业有限公司的日常环境监管执法力度,不断跟踪落实整改情况,努力维护人民群众环境权益。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市环保局 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市环保局  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市环保局 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号