当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
聚焦庆祝建党100周年,强化危险废物监管工作
发布时间 : 2021-06-17 15:56
来源 : 云浮市生态环境局罗定分局
浏览次数 : 5599 【字体:
背景颜色:
分享到:

聚焦庆祝建党100周年环境安全

 强化危险废物监管工作

为确保庆祝建党100周年重大活动期间我市生态环境安全,维护群众环境权益,2021616日,罗定市政府副市长陈志林率云浮市生态环境局罗定分局主要负责人对中材罗定水泥有限公司等水泥、陶瓷生产企业的危险废物管理情况进行督查。了解企业当前的经营状况以及存在的问题和困难,为企业答疑解惑、排忧解难。

陈志林一行检查了相关企业的危险废物管理计划、应急预案、培训及演练记录、管理制度等资料;在生产现场,对危险废物暂存间、污染控制措施、危险废物分类、应急物资、标识和标签等现场管理情况进行了检查。了解企业污染源排污状况及环境风险情况,对环境安全知识进行宣传,罗定分局局长张向阳指出企业存在的问题是应急预案已经到期,必须重新编制有效的应急预案并报备。

陈志林强调,相关企业必须抓紧落实整改,完善危险废物的管理。罗定分局要加强监管,提高执法效能,切实维护群众生态环境权益,为庆祝建党100周年重大活动保驾护航。


 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市环保局 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市环保局  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市环保局 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号